{"title"=>"Políticas de tratamiento de datos personales", "description"=>"En este documento, el CENTRO COMERCIAL SANTAFÉ MEDELLÍN P.H. establece las políticas de tratamiento y protecci&oa...", "og"=>{"title"=>:title, "site_name"=>:site, "image"=>"//s3.amazonaws.com/ccsantafe/sitio-web/post_internal_pages/37/banners-reglamentos-terminycondic_original.jpg?1559860356"}}
Lun a Sáb 10:00 A.M. - 9:00 P.M. / Dom y Festivos 11:00 A.M. - 8:00 P.M. Para disfrutar de todas las funcionalidades de Santafé Medellín Mi Mundo le recomendamos usar otro navegador. Eventos: UN REGALO LLAMADO NAVIDAD - MUNDO SANTA SÓTANO 1, disponibilidad 97 SÓTANO 2, disponibilidad 219 SÓTANO 3, disponibilidad 147 SÓTANO 4, disponibilidad 127 SÓTANO 5, disponibilidad 485 SÓTANO 6, disponibilidad 291

Políticas de privacidad

Políticas de tratamiento de datos personales

En este documento, el CENTRO COMERCIAL SANTAFÉ MEDELLÍN P.H. establece las políticas de tratamiento y protección de datos personales de acuerdo a lo establecido en la normatividad de protección de datos personales en Colombia: Ley Estatutaria 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

CONTENIDO

  1. Capítulo primero: Aspectos preliminares

    • 1.1.Información del Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

    • 1.2.Introducción

    • 1.3.Portal web y redes sociales

    • 1.4.Glosario

    • 1.5.Habeas Data – legislación aplicable

    • 1.6.Ámbito de aplicación

    • 1.7.Objeto de las políticas de tratamiento de datos personales

  2. Capítulo segundo: Principios rectores

    • 2.1.Principio de legalidad

    • 2.2.Principio de finalidad

    • 2.3.Principio de libertad

    • 2.4.Principio de veracidad o calidad

    • 2.5.Principio de transparencia

    • 2.6.Principio de acceso y circulación restringida

    • 2.7.Principio de seguridad

    • 2.8.Principio de confidencialidad

  3. Capítulo tercero: Autorizaciones

    • 3.1.Modos de obtener la autorización

    • 3.2.Casos en que no es necesaria la autorización

    • 3.3.Revocatoria de la autorización

  4. Capítulo cuarto: Datos personales recolectados, finalidades y tratamiento

    • 4.1.Clientes de establecimientos de comercio

    • 4.2.Propietarios, tenedores y locatarios

    • 4.3.Proveedores y anunciantes

    • 4.4.Empleados

    • 4.5.Usuarios que interpongan PQR

    • 4.6.Usuarios del servicio de primeros auxilios del centro comercial

    • 4.7.Capacitaciones y charlas marcas

    • 4.8.Actividades de formación

    • 4.9.Usuarios convenio estacionamiento

    • 4.10.Videovigilancia

  5. Capítulo quinto: Derechos de los titulares de datos personales

    • 5.1.Personas facultadas para ejercer los derechos

    • 5.2.Derechos de los titulares

  6. Capítulo sexto: Deberes del Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

    • 6.1.Deberes del Centro Comercial Santafé Medellin P.H. como responsable del tratamiento de datos personales

  7. Capítulo séptimo: Procedimientos de los titulares para ejercer sus derechos

    • 7.1.Procedimiento de consulta, actualización, rectificación, supresión de información y revocatoria de autorización.

    • 7.2.Requisitos indispensables para ejercer los derechos

    • 7.3.Aviso de privacidad y políticas de tratamiento de datos personales

  8. Capítulo noveno: Vigencias

    • 8.1.Vigencia de las bases de datos

CAPÍTULO PRIMERO

ASPECTOS PRELIMINARES

  • 1.1.Información del Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

Nit: 900.351.744-1

Dirección: Carrera 43 a No. 7 sur – 170

Ciudad: Medellín

Teléfono: (4)460-07-37

Correo electrónico: escribenos@ccsantafemedellin.com

  • 1.2.Introducción

Las políticas de tratamiento y protección de datos personales contenidas en el presente documento, serán aplicables a todas las bases de datos que por diferentes medios obtenga el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. en virtud del desarrollo de su objeto social y en cumplimiento de la ley 675 de 2001 y del Reglamento de Propiedad Horizontal interno de la Copropiedad.

En virtud de lo anterior, el Congreso de la República expidió la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual “se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y estableció la obligación para que todos los responsables de recaudo y tratamiento de datos personales, adoptaran políticas de tratamiento para los mismos.

Posteriormente y con el fin de reglamentar parcialmente la ley 1581 de 2012, se expidió el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el cual introdujo asuntos complementarios y nuevas obligaciones para los responsables de tratamientos de datos personales.

Con el fin de dar cumplimiento a las citadas normativas, el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. establece las políticas de tratamiento de datos personales que se describen en el presente documento.

  • 1.3.Portal web y redes sociales

El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. en busca de tener una constante comunicación con sus visitantes y demás públicos de interés, ha creado un portal web denominado www.santafemedellin.com y así mismo, mantiene una constante interacción por medio de las redes sociales a las cuales pertenece.

A través de estos medios, el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. expone a todos sus visitantes información de interés general del Centro Comercial, informa sobre nuevos productos o servicios, mustra publicidad propia y de sus establecimientos de comercio, promociones, banners, noticias y toda la información adicional que considere importante difundir por estos medios. Adicionalmente, busca mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, analizando cuales son las páginas web y redes sociales más visitadas por los usuarios con el fin de mejorar su oferta de contenidos.

El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. informa a los visitantes de su portal web y redes sociales, que cuenta con todos los niveles de seguridad requeridos para evitar mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de datos personales que sean suministrados por estos medios, salvo que el titular de los mismos de manera libre y espontánea desee informarlos al público en general.

En aquellos casos en que la publicidad expuesta en su portal web y redes sociales sea dirigida a niños, niñas y/o adolescentes, el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. garantiza que la misma será clara, veraz, suficiente, oportuna, verificable, comprensible, precisa, idónea y sin ninguna forma de violencia, discriminación o acoso y así mismo, informa que no inducirá a error, engaño o confusión y que será respetuosa de sus condiciones de desarrollo mental, madurez intelectual y comprensión de su edad.  Cuando el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. a través de su portal web o redes sociales, requiera recolectar datos personales de niños, niñas y/o adolescentes, informará previamente su finalidad y solicitará contar con la autorización de sus padres, representante legal o quien ejerza su patria potestad.

En el entendido que las redes sociales permiten una interacción del Centro Comercial Santafé Medellin P.H. con los visitantes de las mismas, estos últimos asumen cualquier responsabilidad por contenido que ingresen de carácter ilegal, peligroso, amenazador, abusivo, tortuoso, difamatorio, vulgar, obsceno, calumnioso, invasivo del derecho a la intimidad, odioso, racial, religioso, político, étnico o cualquier otra forma ofensiva. Por lo tanto, se reserva el derecho de sustraer o eliminar dichos contenidos y la posibilidad de iniciar las acciones legales que considere convenientes.

El presente documento, reglamentará el tratamiento de los datos personales que a través de su portal web o redes sociales u otros medios sean recolectados.

  • 1.4.Glosario

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

  2. Aviso de privacidad: Es cualquier medio verbal o escrito por el cual el responsable (Centro Comercial Santafé Medellín P.H.) informa a todos los titulares acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de sus datos personales, comunicándole cual es el tratamiento que será aplicable, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  3. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Para efectos del presente documento, se entiende como base de datos aquellas enunciadas en el capítulo cuarto.

  4. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  5. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Se pueden identificar entre ellos: datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.

  6. Dato sensible: Son aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

  7. Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

  8. Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

  9. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

  10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

    • 1.5.Habeas Data – legislación aplicable

El derecho a la intimidad – Habeas Data – es un derecho fundamental en Colombia y está regulado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, el cual señala que “todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas…”

Las políticas de tratamiento de datos personales, son elaboradas conforme a lo dispuesto en la Constitución Nacional – artículo 15, la Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario No. 1377 de 2013, las sentencias de la Corte Constitucional C-1011 de 2008 y C-748 de 2011 y demás normas vigentes que regulen los datos personales.

  1. 1.6.Ámbito de aplicación

La política de tratamiento de datos personales diseñada en el presente documento, se aplicará a los datos personales e información adicional registrada en las bases de datos enunciadas en el capítulo cuarto, susceptibles de tratamiento en virtud del desarrollo del objeto social del Centro Comercial Santafé Medellín P.H. y de las diferentes relaciones que establezca la Copropiedad con los diferentes titulares de los datos personales.

El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. garantiza que los datos personales y/o corporativos que obtenga, conserve y manipule en el giro ordinario de sus negocios, serán utilizados únicamente para fines atinentes al normal desenvolvimiento de la Copropiedad.

  1. 1.7.Objeto de las políticas de tratamiento de datos personales

En este documento contentivo de las políticas de tratamiento de datos personales, los diferentes titulares de los mismos encontrarán todas las premisas bajo los cuales El centro Comercial Santafé Medellín P.H. realiza el tratamiento de los datos personales que recolecte y conserve; cuales son las finalidades de las bases de datos que guarda y manipula, así como los procedimientos que deben seguir los titulares de datos personales para ejercer sus derechos ante El Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

CAPÍTULO SEGUNDO

PRINCIPIOS RECTORES

2.1. Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de los  datos personales que conserva el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. es una actividad que se encuentra reglada y que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones que desarrollen el tratamiento de datos personales.

2.2. Principio de finalidad: La política de tratamiento de datos personales de El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley. Así mismo, cada base de datos particularmente identificada en el capítulo cuarto del presente documento, obedece a una finalidad diferente tanto por su importancia de conservación en el tiempo como la información que resulte importante recolectar en cada caso. La política de tratamiento de datos personales será informada a todos los titulares por los medios más eficaces e idóneos que considere el Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

2.3. Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales que conserve El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de un mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Se entenderá que la autorización es expresa, cuando ha sido manifestada por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

2.4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento por parte del Centro Comercial Santafé Medellín P.H. debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

2.5. Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del Centro Comercial Santafé Medellín P.H. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

2.6. Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

2.7. Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por parte de El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. a que se refiere la ley 1581 de 2012, deberá ser manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

2.8. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan  en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación  con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

CAPÍTULO TERCERO

AUTORIZACIONES

3.1. Modos de obtener la autorización

Con el fin de garantizar los derechos de los titulares de datos personales que conserva El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. y como responsable del tratamiento, se establecen los diferentes mecanismos para obtener la autorización de los titulares o de quien se encuentre legitimado de acuerdo al artículo 20 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

Se entenderá que la autorización cumple con los requisitos de ley (artículo 7 Decreto Reglamentario 1377 de 2013) cuando se manifieste:

  1. Por escrito.

  2. De forma oral.

  3. Mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca)

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, digital o en cualquier otro formato que permita su posterior consulta y el cual permita evidenciar que la autorización la otorgó el titular mediante una conducta inequívoca.

3.2. Casos en que no es necesaria la autorización

La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

  2. Datos de naturaleza pública.

  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.

  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  5. Datos relacionados con el registro civil de las personas.

3.3. Revocatoria de la autorización

Los titulares podrán en todo momento solicitar a El Centro Comercial Santafé Medellín P.H. la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos. El titular en el momento que solicita esto a la Copropiedad, es consciente de los perjuicios que puede obtener de acuerdo a la finalidad de la base de datos a la cual pertenece su información, según lo establecido en el capítulo cuarto.

La supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual que amerite su permanencia en la base de datos.

El procedimiento para la revocatoria, se encuentra señalado en el capítulo séptimo del presente documento.

CAPÍTULO CUARTO

DATOS PERSONALES RECOLECTADOS, FINALIDADES Y TRATAMIENTO

4.1. Clientes de establecimientos de comercio

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de sus clientes con el fin de: 1) Que su información de contacto sea utilizada para que pueda participar en todas las rifas y eventos del Centro Comercial; 2) Para informarlo sobre eventos, novedades, promociones, nuevos establecimientos de comercio, etc.; 3) Para la atención de consultas, peticiones y/o solicitudes 4) Para el mantenimiento y desarrollo de relaciones de fidelización; 5) Para llevar a cabo actividades de mercadeo, promoción o publicidad; 6) Para evaluar hábitos de consumo, realizar encuestas, enviar mensajes de texto o correos electrónicos con fines publicitarios; 7) Para identificar la zona de influencia; 8) Para realizar auditorías, mediciones y sacar estadísticas; 9) Para realizar transferencia y/o transmisión de datos.

4.2. Propietarios, tenedores y locatarios

El Centro Comercial Santafé Medellín P.H., conserva la información de sus propietarios, locatarios y tenedores por expreso mandato del Reglamento de Propiedad Horizontal y con el fin de: 1) conservar información de contacto para envío de facturación, circulares, citaciones, cartas, servicio de mejoramiento del mix comercial, entre otros; 2) actualizar la matricula interna de las unidades privadas y conservar su histórico de acuerdo a lo establecido en el Reglamento de Propiedad Horizontal; 3) verificar su comportamiento financiero y ejecutar las acciones que por ley se encuentren permitidas, tales como cobros pre jurídicos y jurídicos entre otros; 4) verificar la situación legal de su compañía y/ o establecimiento de comercio; 5) envío de información de interés general y del Centro Comercial Santafé Medellín P.H.; 6) emitir certificaciones sobre la relación del titular con el centro comercial; 7) atender consultas, reclamos y solicitudes; 8) realizar transferencia y/o transmisión de datos; 9) indagar sobre sus bienes en los casos en que la ley lo permite; 10) reportar incumplimientos de pagos ante centrales de riesgo.

4.3. Proveedores y anunciantes

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de sus proveedores con el fin de: 1) utilizar, actualizar y administrar los datos para cumplir con las obligaciones legales, contractuales y de contacto; 2) atender consultas y solicitudes; 3) iniciar y/o resolver acciones o reclamos; 4) fidelización de la relación comercial; 5) realizar actividades de mercadeo, publicidad, inteligencia de mercados, realizar encuestas, alianzas comerciales, dar a conocer noticias e información de interés general y del Centro Comercial Santafé Medellín P.H.; 6) cumplir con las normas de conocimiento del cliente exigidas por el sistema financiero y las normas de prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo; 7) realizar auditorías; 8) participar en procesos de contratación y compra; 9) solicitar cotizaciones o información de productos y servicios; 9) realizar auditorías, mediciones y sacar estadísticas; 10) realizar transferencia y/o transmisión de datos; 11) verificar sus relaciones comerciales externas; 12) indagar sobre sus bienes en los casos en que la ley lo permite.

4.4. Empleados

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de sus empleados con el fin de: 1) Conservar su información de contacto; 2) Conservar su información histórica laboral y académica para eventuales procesos de ascensos, promociones, planes de carrera y gestión del desempeño; 3) cumplimiento de obligaciones laborales como pagos de nómina, pagos al SGSSS; 4) Evaluar competencias laborales y personales; 5) Envío de información a entidades de seguridad social o a quien el gobierno reglamente; 6) Emitir certificaciones de relación laboral del titular con el empleador; 7) capacitaciones, actividades de recreación e integración, otorgamiento de créditos, 8) realizar convenios para otorgar beneficios empresariales; 9) atención de peticiones, quejas o reclamos y demás actividades propias del desarrollo de la organización.

4.5.  Usuarios que interpongan PQR

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDEL

LIN P.H. conserva la información de sus usuarios que interpongan PQRS con el fin de: 1) conservar su información de contacto; 2) atender y responder peticiones, quejas o reclamos; 3) conservar el archivo histórico de la petición, queja o reclamo; 4) utilizarlo como medio de prueba cuando sea requerido; 5) transferencia y/o transmisión de datos; 6) entregarla a las autoridades competentes cuando sea requerido.

4.6. Usuarios del servicio de primeros auxilios

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de sus usuarios que hagan uso del servicio de primeros auxilios con el fin de: 1) conservar su información de contacto; 2) atender y responder peticiones, quejas o reclamos; 3) conservar el archivo histórico de la atención prestada; 4) utilizarlo como medio de prueba cuando sea requerido; 5) entregarla a las autoridades competentes cuando sea requerido.

4.7. Capacitaciones y charlas marcas

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de los asistentes a las capacitaciones y charlas de las marcas con el fin de: 1) llevar un control de asistencia; 2) sacar mediciones y estadísticas, 3) contar con información de contacto; 4) actualizar la base de datos de contacto del centro comercial; 5) envío de información de interés y beneficios del centro comercial; 6) realizar encuestas e investigaciones de satisfacción; 7) realizar transferencia y/o transmisión de datos.

4.8. Actividades de formación

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de los asistentes a las actividades de formación con el fin de: 1) llevar un control de asistencia; 2) sacar mediciones y estadísticas, 3) contar con información de contacto.

4.9. Usuarios convenio estacionamiento

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información de los usuarios que hacen uso del convenio de estacionamiento con el fin de: 1) conservar su información de contacto; 2) atender y responder peticiones, quejas o reclamos; 3) personalizar las tarjetas de ingreso; 4) utilizarlo como medio de prueba cuando sea requerido; 5) entregarla a las autoridades competentes cuando sea requerido.

4.10. Videovigilancia

El CENTRO COMERCIAL SANTAFE MEDELLIN P.H. conserva la información recolectada a través del sistema de videovigilancia con el fin de:  1) monitoreo y control de seguridad de todas las personas que ingresan al edificio; 2) apoyo para la prestación de servicios de emergencia en caso de accidentes o contingencias; 3) soporte a labores de vigilancia; 4) entrega a las autoridades cuando sean requeridos.

CAPÍTULO QUINTO

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

5.1. Personas facultadas para ejercer los derechos

Las personas legitimadas para ejercer los derechos de los titulares de la información, son:

  1. El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

  2. Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.

  3. Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

  4. Por estipulación a favor de otro para otro.

  5. Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

5.2. Derechos de los titulares

Los titulares contarán con los siguientes derechos, de acuerdo con lo establecido en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en aquellos eventos en que el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. sea responsable de los mismos; el titular lo podrá hacer en todo caso de manera gratuita.

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Centro Comercial Santafé Medellín P.H. siempre y cuando la misma sea requerida conforme a la ley 1581 de 2012.

  3. Ser informado por el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012. El titular debe tener en cuenta que previamente deberá agotar el trámite de reclamo o consulta ante el Centro Comercial Santafé Medellín P.H.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

CAPÍTULO SEXTO

DEBERES DEL CENTRO COMERCIAL SANTAFÉ MEDELLÍN P.H.

6.1. Deberes del Centro Comercial Santafé Medellín P.H. como responsable del tratamiento de datos personales.

Cuando el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. actúe como responsable del tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

  1. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  2. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento (de existir) sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  1. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento, de existir.

  2. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento (de existir), el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.

  2. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  3. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  4. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CAPÍTULO SÉPTIMO

PROCEDIMIENTOS DE LOS TITULARES PARA EJERCER SUS DERECHOS

7.1. Procedimiento de consulta, actualización, rectificación, supresión de información y revocatoria de autorización

La solicitud deberá presentarse por escrito físico en las oficinas de la Administración del Centro Comercial Santafé Medellín P.H. en la carrera 43 a No. 7 sur – 170 – sexto piso, Medellin. Si es por medio digital, al correo electrónico escribenos@ccsantafemedellin.com o por vía telefónica al teléfono 4600737.

Lo anterior sin perjuicio de que el Centro Comercial Santafé Medellín P.H. disponga posteriormente de otros medios diferentes para el ejercicio de los derechos.

  1. Requisitos indispensables para ejercer los derechos

  2. Nombre completo e identificación del titular de los datos personales.

  3. Nombre completo e identificación del tercero legitimado en caso de que no sea el titular directamente, previa acreditación de su calidad.

  4. Petición clara y concreta de la solicitud, con una descripción de los hechos que dan lugar a la misma.

  5. Datos de contacto y notificación.

  6. Documentos que se quieran hacer valer y que resulten imprescindibles.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al titular para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante subsane el error, se entenderá que ha desistido de la misma.

El termino máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo y cuando resulten completos y sin errores. La respuesta será enviada a todos o alguno de los datos de contacto y notificación que sean suministrados en la solicitud. Cuando no fuere posible atenderla en dicho termino, informará al solicitante los motivos y la fecha probable de respuesta dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio en ejerció de las acciones legales a que tiene derecho el titular, este deberá agotar previamente el procedimiento de consulta, actualización, rectificación, supresión de información y revocatoria de autorización aquí señalado.

7.3. Aviso de privacidad y políticas de tratamiento de datos personales

El aviso de privacidad a través del cual El Centro Comercial Santafé Medellin P.H. les informará a sus titulares de datos personales la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales, estará puesto a disposición de todos ellos en la página web Políticas de Privacidad

CAPÍTULO OCTAVO

VIGENCIAS

8.1 Vigencia de las bases de datos

Las bases de datos enunciadas en el presente documento tendrán una duración de veinte (20) años contados a partir de la obtención del dato personal respectivo. Salvo el caso de que el titular tenga un deber legal o contractual que amerite su permanencia en la base de datos por un término posterior.

Las presentes políticas de tratamiento de datos personales rigen a partir del primero (1) de diciembre de 2014.

Teléfono:
(+57 4) 460 07 37
Dirección:
Carrera 43a, Calle 7 Sur - 170 Medellín, Antioquia.

Utilizamos cookies propias y de terceros para para personalizar y mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.